El Día Europeo de las Lenguas, que se celebra el día 26 de septiembre, es una iniciativa nacida en 2001 de la mano de la Comisión Europea y del Consejo de Europa, que representa a 800 millones de ciudadanos de 47 países. Tiene lugar cada año como homenaje a la diversidad lingüística de un continente, Europa, con más de 200 lenguas propias, en el que la UE posee 24 lenguas oficiales y donde hay unas 60 lenguas regionales o minoritarias y en el que se hablan muchos idiomas más procedentes de otras partes del mundo. (Fuente: www.cervantes.es).
Desde 2014 Alquería Educación celebra este día con actividades especiales protagonizadas por todo el alumnado de la Etapa Primaria. En esta celebración se cuenta con la colaboración de las familias del centro, que cada año nos muestran algún aspecto de sus países de origen: fiestas, costumbres, monumentos… y por supueto su lengua.
Han participado:
Cristina – Suecia
Thomas – Escocia
Frank – Alemania
Ceyrille – Francia
Cecilia – Uruguay
Leela – EEUU
Michael – England
Agradecemos enormemente la colaboración de las familias participantes en esta ocasión.
El alumnado de sexto ayuda durante varios momentos de la semana en la preparación de los materiales, y hoy en la actividad han ayudado en su organización en cuanto a movimiento de alumnas y alumnos de las diferentes clases para asistir a las distintas charlas ofrecidas.
Durante la mañana, el alumnado del tercer ciclo ha cocinado un postre que toda la Etapa de primaria ha compartido por la tarde en una merienda internacional como parte final de la celebración del Día Europeo de las Lenguas.
El postre ha sido una receta Nórdica, tanto de Finlandia como de Suecia llamada; Chockladbollar (Bolas de chocolate).
Receta:
Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 1 ½ dl de azúcar
- 3 – 4dl de copos de avena
- Media cucharada sopera de azúcar avainillado en polvo.
- 2 – 3 cucharadas de cacao en polvo (Sin azúcar)
- Coco rallado, fideos de colores o perlas.
Pasos:
- Sacar la mantequilla de la nevera para que este a temperatura ambiente.
- Echar en un bol todos los ingredientes.
- Mezclar hasta que quede una masa uniforme.
- Hacer bolitas de unos 3 – 4 cm.
- Rebozar las bolas por coco, fideos o perlas.
- Conservar en la nevera y disfrutarlo con una sonrisa y buena compañía.
Buen fin de Semana
Isabel y Jorge
Gracias