Comenzamos la mañana jugando con los aros, las herramientas y como no con los coches que son solicitados cada día ¡ Nos encantan!.
Después todo recogido antes de nuestro taller de cocina de hoy. ¡ Hacemos ensalada¡
Empezamos con una mini asamblea donde explicamos que vamos a hacer… Bajamos a la cocina, le pedimos los ingredientes a las cocineras ( que de paso nos saludan con unos cariñosos “piropos”), una tabla y un cuchillo para cortar, y nos subimos a la clase a elaborar una rica ensalada.
Primero nos lavamos las manos ( como todo cocinero) y después pasamos a observar cada uno de los ingredientes .
Hablamos sobre el peligro de los cuchillos y una vez cortados los ingredientes, de uno en uno vamos probando aceituna, tomate y lechuga… Hablamos de lo importante que es la ensalada…¡ Cuántas vitaminas!
A todos les encanta la actividad aunque no todos consienten en probarlo todo.
Elaboramos un plato de ensalada para la hora de la comida. Le ponemos sal y aceite.
¡Qué ricaaaa!
Nuria García Pallás.