GALLETAS DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
- 400 ml de mantequilla (una barra de puleva y media) a temperatura ambiente semiderretida.
- 400 gr de azúcar.
- 1kg de harina.
- 2 cucharadas de levadura Royal.
- 1/2 cucharada de sal.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 2 cucharadas de vainilla líquida.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN:
En un bol grande se echa la mantequilla y se bate con una batidora de mano eléctrica hasta que quede cremosa.
A la mantequilla se le añade el azúcar, la levadura y la sal.
Se bate todo durante otros 30 o 45 segundos.
Se añaden los huevos, la leche y la vainilla. Se bate todo bien.
Se le añade la mitad de la harina y se bate bien.
Se le añade el resto batiendo poco a poco hasta que esté bien mezclada. La masa será seca y espesa.
Hornea durante unos 8 o 10 minutos hasta que estén doradas a unos 180ºC.
RECETA DE PAULA MESSINA Y MIGUEL ÁNGEL ROMERA
BOLAS DE COCO
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
6 cucharadas de leche condesada.
250 gramos de coco rallado.
ELABORACIÓN:
Poner en un bol 200 gramos de coco rallado.
Añadir la leche condesada y con la misma cuchara remover bien.
Dejar reposar en el frigorífico unos 10-15 minutos.
Hacer bolitas y rebozarlas en el coco sobrante.
Se pueden poner en canastillas de papel.
Conservar en el frigorífico.
RECETA DE ÁLVARO BARQUÍN
Las dos recetas me parecieron muy, muy buenas, ojalá tuviera yo las recetas, las apunté en un folio perooo… como las pierdo siempre!! espero que alguien me deje un comentario en el blog de las dos recetas «si podéis, si no, no pasa nada»
Manuel 6º