MANTECADOS DE ALMENDRA

El martes,  los grupos de tercero y cuarto,  hicimos taller de cocina, elaboramos unos mantecados con estos ingredientes que son:

  • tres kilos de harina tostada
  • un kilo de almendra tostada
  • un litro de aceite de oliva
  • un kilo de azúcar
  • un poco de canela
  • Papel de seda para liarlos.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y con las manos amasar hasta que esté todo junto.

Cuando ya está todo mezclado, se coge una pequeña cantidad para  darle forma de una figura como de un círculo. Lo ponemos en una bandeja y luego envolverlo con papel de seda.

Así es como se hacen  los mantecados.

Si queréis hacerlo en vuestra casa… podéis.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

GRACIAS POR LEERLO.

Carlos A. y Elisabeth (alumnos de 3º).

Un comentario sobre “MANTECADOS DE ALMENDRA”

  1. Muchas gracias a vosotros, Carlos A. y Elisabeth, por compartir con nosotros la receta de los mantecados y el proceso de su elaboración. Estaban muy ricos, pero ahora, sabiendo el cariño y la profesionalidad que le habéis puesto, me saben aún mejor.
    Feliz Navidad a todos los niños del cole de Alquería, a sus familias y a todos los miembros del equipo.
    Mamá de Sofía (3º).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tratamiento de datos de los comentarios en los blogs de esta web

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Centro Infantil Zagal Sociedad Cooperativa Andaluza (Colegio Alquería), con CIF F18018978, dirección Camino de Purchil 57,18004, Granada. Teléfono 958 523 117. Correo electrónico secretaria@alqueria.es.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos que pudiera facilitar a través de los comentarios a las entradas de los blogs serán tratados con la finalidad de gestionar la participación de los usuarios y llevar el seguimiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales de serán conservados mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitar los datos solicitados, pero la aportación de los mismos es requisito necesario para poder gestionar y publicar su comentario. También serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción.

COMUNICACIONES DE DATOS

El usuario conoce y acepta expresamente que los comentarios que envíe son públicos y serán vistos por el resto de usuarios. No se prevén comunicaciones de datos, excepto en los supuestos en que pudiera estar previsto legalmente.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico secretaria@alqueria.es. con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Camino de Purchil 57,18004, Granada y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad.

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.