El martes, los grupos de tercero y cuarto, hicimos taller de cocina, elaboramos unos mantecados con estos ingredientes que son:
- tres kilos de harina tostada
- un kilo de almendra tostada
- un litro de aceite de oliva
- un kilo de azúcar
- un poco de canela
- Papel de seda para liarlos.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y con las manos amasar hasta que esté todo junto.
Cuando ya está todo mezclado, se coge una pequeña cantidad para darle forma de una figura como de un círculo. Lo ponemos en una bandeja y luego envolverlo con papel de seda.
Así es como se hacen los mantecados.
Si queréis hacerlo en vuestra casa… podéis.
GRACIAS POR LEERLO.
Carlos A. y Elisabeth (alumnos de 3º).
Muchas gracias a vosotros, Carlos A. y Elisabeth, por compartir con nosotros la receta de los mantecados y el proceso de su elaboración. Estaban muy ricos, pero ahora, sabiendo el cariño y la profesionalidad que le habéis puesto, me saben aún mejor.
Feliz Navidad a todos los niños del cole de Alquería, a sus familias y a todos los miembros del equipo.
Mamá de Sofía (3º).