Hoy nos hemos convertido en cocineros y cocineras para elaborar una deliciosa receta navideña: «Bolitas de chocolate nevadas». Este será el postre que mañana tomaremos en nuestra comida especial de Navidad.
Antes de ponernos «manos a la obra», realizamos un escrupuloso lavado de manos para que la manipulación de los alimentos sea la adecuada. Incidimos en la importancia de estos hábitos de higiene como prevención de enfermedades.
Los ingredientes utilizados han sido arroz inflado, cobertura de chocolate negro y coco rallado. La elaboración es muy sencilla:
1. Fundimos el chocolate
2. Agregamos el arroz inflado hasta que se forme una pasta consistente.
3. Con ayuda de dos cucharitas pequeñas, rellenamos los moldes.
4. Espolvoreamos con coco rallado.
Como curiosidad añadir que Irene ha elaborado los suyos con ingredientes especiales (por su celiaquía) y que hemos hecho más para la clase Amarilla (que hoy se ha ido de salida y no podía elaborarlos).
¡HAN QUEDADO RIQUÍSIMAS!
Esther Justicia Justicia