We celebrated THANKSGIVING!

Hello-

Last week we celebrated Thanksgiving, on the 22nd of November.  We talked about the day, why Americans and Canadians celebrate it, and we also talked about the food we eat to mark this historic North American holiday.  Finally, we also enjoyed a traditional dish- pumpkin pie – that Americans often eat on this occassion.

Here are links to the videos we watched if you’d like to see them again, photos of the mini-pies we sampled and, of course the recipe so you can make it at home yourself!

Thank you for helping me to celebrate this special day in my adopted home!

Lindley

Hola,

La semana pasada, el día 22 celebramos Thanksgiving Day en el cole. Hablamos sobre el día, el porqué de que se celebre en USA y Canadá así como de la comida que comemos para celebrar este día tan importante en la cultura norteamericana.  Por último, degustamos una mini- tartaleta de calabaza tradicional norteamericana que solemos comer en esta celebración.

¡Aquí os dejo los enlaces a los vídeos que hemos estado viendo, las fotos y por supuesto la receta para que podáis hacerla en casa vosotros mismos!

Gracias por vuestra ayuda en la celebración de esta fiesta tan importante para mi en mi país adoptivo.

Lindley

TRADITIONAL PUMPKIN PIE

TARTA DE CALABAZA

ANTES DE NADA…

Es conveniente empezar diciendo que el puré de calabaza en Estados Unidos se compra ya enlatado, sin embargo en España la compramos como verdura fresca y la asamos o cocemos. El método más rápido para asarla es lavarla bien, cortarla en trozos. Desplegar papel de aluminio o papel vegetal en una bandeja del horno y poner los trozos bocabajo. Una vez asados, se separan de la cáscara fácilmente con una cuchara. Después, la batimos o licuamos con ayuda de algún aparato. ¡Ahora ya está todo listo para comenzar!

INGREDIENTES

  • 500 gr de puré de calabaza
  • 500 ml de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 20 gr azúcar blanca
  • 2 gr de sal
  • 6 gr de canela molida
  • 2 gr de nuez moscada molida
  • 4 de jengibre molido
  • 2 de clavo molido (opcional)
  • 1 Masa de hojaldre ya hecho

INSTRUCCIONES

Mezclar en un bol el azúcar, la sal y las especias. A continuación, batir los huevos y añadirlos. Remover y añadir poco a poco la leche evaporada. Cuando esté todo mezclado, añadimos el puré de calabaza. Extender la masa en un recipiente para horno y poner la mezcla encima del hojaldre. Meter al horno a 170/180 º unos 50 o 60 minutos hasta que se vea cuajada. Se puede comprobar la textura con un tenedor o palillo de dientes. Si observamos que los filos de la masa se están quemando o dorando en exceso, podemos poner papel de aluminio en los bordes para prevenirlo. Podéis disfrutarla aún más añadiendo a la hora de servirla nata montada.

¡Espero que os guste!

Lindley McCarthy

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tratamiento de datos de los comentarios en los blogs de esta web

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Centro Infantil Zagal Sociedad Cooperativa Andaluza (Colegio Alquería), con CIF F18018978, dirección Camino de Purchil 57,18004, Granada. Teléfono 958 523 117. Correo electrónico secretaria@alqueria.es.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos que pudiera facilitar a través de los comentarios a las entradas de los blogs serán tratados con la finalidad de gestionar la participación de los usuarios y llevar el seguimiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales de serán conservados mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitar los datos solicitados, pero la aportación de los mismos es requisito necesario para poder gestionar y publicar su comentario. También serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción.

COMUNICACIONES DE DATOS

El usuario conoce y acepta expresamente que los comentarios que envíe son públicos y serán vistos por el resto de usuarios. No se prevén comunicaciones de datos, excepto en los supuestos en que pudiera estar previsto legalmente.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico secretaria@alqueria.es. con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Camino de Purchil 57,18004, Granada y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad.

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.