Buenas tardes familias,
Ayer realizamos el penúltimo reparto de ejemplares de nuestro Proyecto de Lectura, la semana próxima llegará a su fin, donde cada uno y cada una podrá llevarse el ejemplar que aportó.
Seguimos profundizando en nuestro nuevo proyecto de trabajo: «La granja», los materiales aportados a clase nos hacen seguir aprendiendo y descubriendo cosas nuevas. Aprendemos el nombre de los animales que viven en este hábitat, las distintas onomatopeyas que cada uno emite y los productos que obtenemos y de los cuales nos abastecemos para alimentarnos. A través de las adivinanzas tratamos de descubrir animales de la granja. Resolver una adivinanza implica analizar pistas, buscar patrones y utilizar el razonamiento deductivo. Además, mejoran el vocabulario y la expresión oral.
Hoy nos convertimos en cocineros, y tenemos la suerte de que nos acompañe Claudio, abuelo de India y profesor de la escuela de Hostelería. Hemos elaborado una sencilla receta: «Palmeras», con solamente dos ingredientes masa de hojaldre y azúcar. Claudio nos ha hecho una demostración y nos ha explicado detalladamente cada paso para elaborar la receta. Hemos comprobado de primera mano como la masa crecía al estar en el horno y lo que parecía primeramente una letra V se había convertido en un corazón. ¡Nos ha encantado la experiencia y las palmeritas!
Gracias por tu implicación y colaboración Claudio, hemos sido afortunados de tener a un profesional acompañándonos.
Por la tarde, en el taller creativo/artístico pintamos el fondo del mural que vamos a realizar de forma cooperativa con la clase roja con motivo de nuestra próxima salida al Molino de Lecrín. En esta ocasión utilizamos temperas y pinceles, trabajamos en equipo para ir dando color a cada una de las partes.
Durante nuestro patio dedicamos algunos momentos a colaborar en el mantenimiento del mismo, eliminamos las malas hierbas de jardineras y/o huerto, regamos y visitamos la granja ya que a nuestras gallinas y conejos les encantan las hierbas verdecitas.
Un saludo,
Eva Oliva.
Las palmeras están riquísimas.
Gracias Claudio!
Vaya cocineros!!la verdad es que nos ha sabido a poco!jijijiji!estaban muy ricas!!