Ya ha llegado el día del Taller de Cocina…y como esta semana va del Mediterráneo pues vamos a hacer una comida representativa de la dieta mediterránea y que a todos encanta…PIZZA.
Nos lavamos las manos para cocinar y comenzamos observando y probando todos los ingredientes con lo que trabajamos la parte sensorial de la vista y el gusto: sal, aceite, tomate, orégano, aceitunas, jamón y queso…bueno y también harina que es un poco menos gustosa…JAJAJA.
Hacemos una masa observando como se mezclan los ingredientes y con ella jugamos a modelar tortas, churros, pizzas…
Continuamos trabajando cada uno con una bola de masa nueva ya fermentada. Estiramos la masa con el rodillo y van poniendo los diferentes ingredientes hasta conformar una estupenda pizza individual.
Nos han salido riquísimas…nos las hemos comido de segundo plato ya que nos las han horneado en cocina y las han traído calentitas.
Como norma de higiene cada niño/a se ha comido la que ha elaborado estando rotulado con su nombre el papel de horno.
Ha sido una experiencia preciosa…esperamos repetirla.
Y mañana CARNAVAL…¡ También lo disfrutaremos!
Un abrazo
Nuria García Pallás.