Hoy hemos realizado un taller de cocina como parte de la preparación de nuestra Fiesta de otoño. Nos hemos convertidos en auténticos cociner@s y con las mangas muy bien “remangadas” nos hemos puesto manos a la obra. En primer lugar hablamos de las normas de higiene: la importancia de lavarnos las manos y de mantenerlas limpias (no podemos tocar la cabeza, la nariz, o meterlas en la boca cuando estamos manipulando los alimentos) y luego se les presenta los ingredientes .
Y tras la parte teórica…….pasamos a la acción y comenzamos con nuestra receta. Visitamos el baño y nos lavamos las manos con agua y jabón, nos
ponemos el mandil y… ¡listos!Estos son los pasos que hemos seguido en la elaboración de las galletas:
1º. Untamos de mantequilla una galleta (sólo por una parte……¡dato importante!
2º. Tapamos la galleta con otra (con la mantequilla se quedan pegadas)
3º. Bañamos nuestra galleta en leche, y la dejamos reposar sobre un papel absorvente.
4º. La “rebozamos” en una mezcla de azúcar, canela y coco (de ahí el nombre de nuestra receta…)
Al final nos chupamos los dedos (literalmente) para así probar los ingredientes. Y por supuesto, hemos comido algunas galletas como recompensa a tanto trabajo.
Las galletas que hemos elaborado hoy las comeremos en nuestra asamblea el día de la fiesta en compañía del Sr. y la Sra. Otoño. Por la tarde a las familias os invitaremos a unas “similares” elaboradas por nuestras cocineras. Ya nos diréis si os gustan……..Y con esto y un bizcocho………¡nos despedimos hasta mañana!
Encarna Camús