En la Clase Naranja pasamos un buen día con las distintas actividades programadas previas a la Fiesta del Otoño.
A primera hora en la Asamblea hablamos de lo que vamos a hacer en el taller de cocina, nos ponemos los delantales y lo primero que hace un cocinero/a antes de cocinar es lavarse las manos con agua y jabón. Después recordamos los ingredientes y probamos algunos: el coco, el azúcar y la canela.
Por equipos vamos haciendo cada uno/a su galleta:
- Untamos la mantequilla y unimos dos galletas
- La bañamos en leche
- Rebozamos con el coco, canela y azúcar
En el proceso de elaboración más de uno ha tenido la tentación de comérsela, pero han sabido esperar hasta la hora de la Asamblea.
María y yo hacemos unas pocas para que mañana las podáis probar en la fiesta.
En el juego libre, todos/as han seguido con la propuesta de cocineros/as…..¡¡SE LO PASAN MUY BIEN!!
Por la tarde modelamos plastilina y seguimos siendo cocineros todo el día. También leemos y escuchamos un cuento que nos ha traído Sergio Romero titulado: «Tchaikovsky y los niños» sobre una bruja llamada Baba-Yaga.
IMPORTANTE: OS ESPERAMOS MAÑANA A LAS CUATRO PARA LA FIESTA DEL OTOÑO, TOMAREMOS UN CHOCOLATE CALENTITO, CASTAÑAS ASADAS Y LOS DULCES QUE EN CASA PODÁIS ELABORAR CON ELLOS/AS.
P.D: La recogida será en la clase, por favor hay que ser puntuales y tenéis que prever el tema del aparcamiento.
Hasta mañana
Carmen Jiménez
Que lind@s chefs! Estamos deseando poder probar esas delicias… Esperaremos hasta mañana