ALBABETIZACIÓN: RECETA DE OTOÑO

Empezamos una semana muy importante para ellos/as ya que están deseosos/as de ver al Sr. y Sra. Otoño.

En la Asamblea me cuentan todo lo que han hecho estos tres días sin cole. Están cada vez más participativos/as y les cuesta esperar su turno. Pero es muy importante la necesidad de comunicarse y expresar sus ideas.

Como el Jueves vamos a tener Taller de Cocina, hoy dedicamos una parte de la mañana a «escribir» la receta de las «Galletas de Coco». Primero ponemos el nombre del cocinero/a, el nombre de la receta y por último todos los ingredientes:

  • GALLETAS
  • MANTEQUILLA
  • LECHE
  • AZÚCAR
  • CANELA
  • COCO

IMG_3881A través de estas actividades trabajamos que diferencien lo que es escribir de pintar o dibujar, que cojan correctamente el lápiz y ver su evolución en el proceso de alfabetización. Cada vez cogen el lápiz con más precisión y se fijan en las letras como manera de ir identificando y aprendiendo.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

En clase de Inglés también trabajan el tema del otoño: las hojas y los colores. Hacen un bonito dibujo de hojas de otoño «Autumn leaves»

Me han faltado cuentos para hacer el cambio en el Proyecto de Lectura, por favor que no se os olviden para mañana.

Carmen Jiménez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tratamiento de datos de los comentarios en los blogs de esta web

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Centro Infantil Zagal Sociedad Cooperativa Andaluza (Colegio Alquería), con CIF F18018978, dirección Camino de Purchil 57,18004, Granada. Teléfono 958 523 117. Correo electrónico secretaria@alqueria.es.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos que pudiera facilitar a través de los comentarios a las entradas de los blogs serán tratados con la finalidad de gestionar la participación de los usuarios y llevar el seguimiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales de serán conservados mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitar los datos solicitados, pero la aportación de los mismos es requisito necesario para poder gestionar y publicar su comentario. También serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción.

COMUNICACIONES DE DATOS

El usuario conoce y acepta expresamente que los comentarios que envíe son públicos y serán vistos por el resto de usuarios. No se prevén comunicaciones de datos, excepto en los supuestos en que pudiera estar previsto legalmente.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico secretaria@alqueria.es. con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Camino de Purchil 57,18004, Granada y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad.

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.