La propuesta central de la mañana ha consistido en realizar una receta de cocina:
«NUESTRA PROPIA ENSALADA».
Bajamos al comedor y nos reunimos en asamblea para presentar la actividad. Hablamos sobre medidas de higiene que vamos a tener en cuenta antes de ponernos en contacto con los alimentos y cuales van a ser los ingredientes que van a conformar nuestra ensalada (los vamos enumerado tanto en castellano como en inglés, y observamos de qué color son). Aprovechamos este momento de charla para comer una rica manzana que nos reparte estupendamente VIOLETA.
Tras la asamblea nos ponemos nuestros delantales, nos sentamos correctamente, y cada un@ se prepara con su tabla de corte hasta que comienzan a llegar los ingredientes: tomate, lechuga, zanahoria, maíz, manzana, sal y aceite. Tod@ participan en mayor o menor medida en el troceado de ingredientes, y por supuesto, los probamos todos.
Al final, nos comemos la ensalada que hemos preparado nosotros mismos. ¡Qué rica!
Encarna Camús y Loli Gálvez