La actividad central de la mañana ha sido nuestro taller de cocina, hoy elaboramos el postre que tomaremos mañana en nuestra comida especial de navidad: «Bolitas nevadas».
Ha sido un taller muy sencillo pues solamente hemos necesitado de tres ingredientes básicos:
– Cereales
– Chocolate
– Coco
Después de la degustación de los ingredientes, hemos pasado a ponernos «manos a la masa».
Mientras participaban en el taller por grupos de trabajo, el resto han montado un fantástico restaurante en el que han preparado comida para todo el colegio……..jajajaja, lo han pasado súper bien.
Aunque nuestra receta no era nada complicado en la elaboración, sí que lo ha sido a la hora del montaje del postre. Con dos cucharillas han ido rellenando los moldes de papel (tamaño trufa…) lo cual implica un gran ejercicio de motricidad fina. La verdad es que nos han sorprendido, pues han necesitado muy poquita ayuda.
Por la tarde hemos escrito la receta para poder hacerla en casa. Podéis ver sus recetas en el tablón de la clase.
Y mañana…………¡tendremos nuestra comida especial y alguna sorpresa más!
Loli Gálvez
Una pinta estupenda tienen esas bolitas .
Que clase de cocina mas dulce, en todos los sentidos.